Маркетинговое
агентство
Оформить подписку
Закрыть

5 видов ограничений, которые кардинально увеличат конверсию формы захвата

Admin - 2015-07-14 13:11:00

Никогда не забывайте на своем лэндинг пэйдж призывать потенциального клиента к целевому действию и устанавливать определенные ограничения.


Не все призывы к действию одинаковы, но самые действенные, как правило:

 

  • имеют уникальный дизайн
  • бросаются в глаза
  • многообещающие
  • отражают, что произойдет далее
  • содержат целевое действие

 

Они также имеют:

 

 

Когда вы хотите заставить людей делать то, что нужно вам, существует лишь два способа это реализовать.

 

Во-первых, сделайте свое предложение настолько выгодным, что отказавшийся от этого, почувствовал бы себя полным идиотом.

 

Во-вторых, внушите вашим потенциальным клиентам страх упущенной выгоды.

 

Что такое “ограничения в призыве к действию”?

 

Призыв к действию является важным элементом в любом рекламном продукте — хотите ли вы, чтобы люди купили, подписались, пожертвовали или поделились вашей идеей  — не важно. Это фундамент, на котором основывается весь остальной продающий текст.

 

Ограничение в призыве к действию — это своеобразный психологический крючок, который зацепляет потенциального клиента и не отпускает до тех пор, пока тот не оставит заявку на звонок или не совершил любое другое целевое действие.

Смотрите, потенциальные клиенты будут читать ваше торговое предложение, только если там будет сказано о возврате их вложений. И этот возврат должен закрыть все возражения, которые у них могут возникнуть. Награда должна создать ценность товара/услуги, так как чувствительность к цене постепенно снижается.

 

Продающий текст формирует ценность, усиливая одну основную нужду ваших клиентов.

 

И вот вы двигаетесь к кульминации — призыву к действию.

 

Но одного призыва к действию не достаточно. Ваш потенциальный клиент должен думать про себя: "Мне нравится, что я вижу. Я определенно собираюсь рассмотреть этот вопрос, но позже".

 

Обещание подумать над покупкой “потом” практически эквивалентно отказу. Поэтому вам требуется подтолкнуть человека к срочному принятию решения.  И в этом вам помогут различные виды ограничений в форме призыва к действию.

 

Ниже пять способов, которые помогут вашим клиентам перейти к срочным действиям.

 

1. Повышение цены с истечением дедлайна

 

Наиболее естественный способ вселить страх упущения — это просто констатировать, что цена предложения вырастет после определенного периода.

 

Например, с запуском нового продукта, вы даете потенциальным покупателям две недели, чтобы они совершили покупку по сниженной цене.

 

После определенной даты, цена существенно подскочит.

 

2.Ограниченное предложение

 

Дефицит — еще один вид ограничения. Лимитированное предложение может означать, например, что вы собираетесь продать только 100 мест на конференции или что на вашем сайте могут зарегистрироваться только 100 человек. Вне зависимости от вашего настоящего предложения дайте точное число имеющегося товара.

 

В сфере цифровых продуктов, типа учебных видеокурсов и электронных текстов книг, трудно оправдать ограниченный запас, так что лучше просто ограничить время, которое эти продукты будут доступны для покупки. Эта мера похожа на  прием, который называется “Погреб Диснея” (Disney Vault).

 

Все мы знаем, что Дисней с легкостью мог изготавливать миллион копий мультфильма “Спящая красавица” каждую неделю. Но компания выбрала другой путь: они сделали ограниченный набор имеющихся копий. И когда наступало определенное время, все оставшиеся мультфильмы помещались “в погреб” на несколько лет в ожидании своего нового релиза. Люди знали об этом ограничении и стремились как можно быстрее купить желанный фильм и очень боялись упустить его.

 

3. Предложение закроется, если определенные требования не будут выполнены

 

Также вы можете закрыть предложение в конкретную дату, если указанный критерий не будет выполнен.

 

Например, схожая модель работает в сервисе групповых скидок Groupon. Скажем, 80 человек должны купить тур на лошадях в Лос-Анджелес, который без скидки стоит $1000, за $25 в следующий вторник. Но если 80 человек на него не зарегистрируется, то скидки не будет.

 

Такие условия заставляют людей заваливать всех своих друзей истеричными письмами: "Давайте кататься на лошадях в окрестностях Лос-Анджелеса всего за $25!!!"

 

Таким образом, это предложение становится наподобие вирусного.

 

4. Упущенные возможности

 

Почти 20 лет назад один мой знакомый упустил шанс работать на United Parcel Service (крупнейшая в мире компания по экспресс-доставке, поставщик решений для управления цепочками поставок). Конечно, только в качестве грузчика, но UPS имеет репутацию заботливого работодателя. Большие социальные компенсации, большая зарплата и отличные возможности для продвижения.

 

Он действительно хотел работать там, это казалось идеальной работой для студента колледжа. Все, что нужно было сделать — быть в офисе в 3:00 утра в пятницу. Просто прийти и работа скорее всего была бы в кармане.

 

Друг не опоздал и пришел точно в 3:00 утра, но это было субботнее утро.

 

Следующий понедельник, он умолял их позволить прийти на интервью снова, но они сказали "нет". Это был упущенный шанс.

 

Тьфу.

 

Вот урок для вас: если вы предлагаете что-то уникальное и специфическое, скажите вашим потенциальным покупателям, что продажи будут в определенный день. И только в этот день.

 

После этой даты будет уже поздно.

 

5. Напоминайте покупателям об их конкурентах

 

Если вы предлагаете ограниченный запас вашего продукта или услуги, расскажите потребителям вашего предложения, сколько других людей также получают то же самое:

 

"Более 10 000 человек посещают этот сайт каждый месяц".

"24 566 других людей получают эту электронную рассылку".

"Более 20 000 других слушателей подкаст слышат это предложение".

 

Опять же, будьте особенны настолько, насколько это возможно. И дополняйте каждое сообщение этим: "Если вы будете ждать до завтра, то, скорее всего, будет уже слишком поздно".

 

Кроме того (только в случае, если это правда), можно сказать, что произошло в прошлый раз: "Последний раз это было распродано за 23 часа. Подождите до завтрашнего утра, и весь товар может уйти."

 

Не ослабляйте свои ограничения.

 

Внимание! Вы можете размыть силу ограничений, используя их слишком часто.

 

Например, если у вас для одного продукта (набора продуктов) каждый месяц написано "только в этот день", то люди выяснят, что они могут не торопиться с реакцией и сделать покупку, когда им удобно.

 

В итоге, вы не передали никакого смысла срочности.

 

Наконец, помните, что ограничения не имеют смысла, если продвигаемые вами товары — отстой.

 

Узнайте, сколько будет стоить развитие вашего бизнеса
  • Вконтакте
  • Facebook
blog/landing/5waystogetmoreleads.html